Количество заразившихся COVID-19 в Украине неуклонно растет, однако в правительстве твердо намерены начать учебный год в обычном режиме и именно 1 сентября. К мысли о том, что школьников следует вернуть за парты, склоняется и Минздрав, более того - эту идею поддерживает даже президент Владимир Зеленский.

Президент высказался за обучение школьников в обычном режиме. Фото: скриншот YouTube
Президент высказался за обучение школьников в обычном режиме. Фото: скриншот YouTube

Несколько дней назад в министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в подотчетном ему ведомстве склонны считать безопасным начало нового учебного года в обычном режиме. Это означает, что проект "Всеукраинская школа онлайн" и дистанционное обучение в большинстве областей уйдут в прошлое, а ограничения коснутся лишь тех учеников, которые живут в регионах, оказавшихся в "красной" карантинной зоне.

"Дети должны учиться, непосредственно находиться в школе. Главное, чтобы это было безопасно прежде всего для детей", - заявил министр.

К той же мысли склоняется и глава государства, Владимир Зеленский. По его словам, дистанционное обучение мешает социализации школьников, а кроме того, для учебы в режиме онлайн Украина попросту недостаточно прогрессивна - далеко не во всех населенных пунктах страны есть не только 4G, но и 3, и даже 2G.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Качественное дистанционное обучение для всех украинских школьников невозможно по техническим причинам. Фото: скриншот YouTube

Вместе с тем, прогнозировать дальнейшее развитие ситуации с распространением COVID-19 в стране президент Зеленский не берется, а потому не исключает вероятности того, что в течение учебного года школьникам придется снова на себе испытать все прелести дистанционного или смешанного обучения. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования рассказали о том, как по новым, "карантинным" правилам будет проходить учебный процесс в школах страны.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по данным Минздрава, "вторая волна" COVID-19, первые признаки наступления которой уже сейчас отмечены в большинстве стран мира, докатится до Украины в середине осени и продлится до апреля 2021 года.