От количества реформ, которые обещают кардинальные изменения к лучшему голова кругом идёт. В национальной копилочке реформ пополнение. Теперь у нас будут не участковый и даже не полицейский громады, а самый настоящий шериф. Раньше мы могли видеть эту фигуру только в американских фильмах, но власти сделают все возможное, чтобы овеянный легендами сторож района был и у нас. об этом сообщает Telegram - канал ПРАВДА UA.

В Украине участковых полицейских заменят шерифами. Фото: скриншот с YouTube.

В Украине будет реформирован институт участкового. Его плавно будет заменять полицейский громады, который будет функционировать по типу работы шерифа. Об этом заявил советник Министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко.

"Сейчас у нас запускается такая новая форма - полицейский офицер громады, и со временем она придет на замену участковым офицерам полиции", - заявил Владимир.

Как же будет работать новоиспеченный шериф и будут ли ещё какие-то изменения?

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Советник объяснил, что полицейский громады постоянно будет находиться на территории общины помогать и сотрудничать с её жителями.

"И тут финансирование, в том числе ложится на общину. Это по аналогии - местный шериф, который постоянно со всеми общается", - сказал он.

Также он поделился как будут отбирать полицейских громады. В отборе могут принять участие как действующие полицейские, так и простые желающие граждане. Полицейские будут проходить обучение около 2,5 месяца, а вот простым гражданам придется грызть гранит правоохранительной науки полгода.

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: Владимир Зеленский заявил, что с первого сентября школьники вернутся за парты. Министр здравоохранения считает, что это безопасно начинать учебный год в привычном режиме.

Также на платформе писали: в Министерстве юстиции заявили, что стартует полная распродажа тюрьм. 6 августа пройдет первый аукцион, где будут продавать  «Ирпенский исправительный центр» (№132). Министр юстиции Денис Малюська назвал имена учреждений, которых постигнет та же участь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter