После короткой освежающей передышки, предоставленной погодой, в Украину вернулась жара, которую принес с собой пришедший на смену холодному атмосферному фронту антициклон. Именно поэтому ближайшие несколько дней в Украине будут солнечными, сухими и в достаточной степени жаркими.

В Украину надолго вернулась жара. Фото: скриншот YouTube
В Украину надолго вернулась жара. Фото: скриншот YouTube

Несколько прохладных дней в конце минувшей недели и на протяжении выходных напомнили украинцам о том, что лето, как ни крути, вступило в свою завершающую стадию. Однако август, согласно прогнозу синоптиков, преподнесет еще немало погодных сюрпризов, одним из которых станет немилосердная жара, уже сейчас вернувшаяся в Украину. Именно поэтому дождей в большинстве регионов страны в ближайшие дни ожидать не стоит, сообщает на своей странице в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Так, в четверг, 6 августа, осадков в Украине не предвидится, зато столбики термометров поднимутся до +28 + 33 градусов. Еще жарче будет на юге страны, где воздух прогреется до + 35 градусов. При этом облачно будет только в самых северных регионах Украины, то есть - в северных районах Киевской, Волынской, Сумской, Житомирской и Черниговской областей.

Погода на 6 августа. Скриншот: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

В Киеве четверг обещает быть сухим и солнечным, с температурой воздуха + 30 + 32 градуса. А вот немного посвежеет в Украине уже на выходных, хотя полноценным похолоданием снижение температуры воздуха и не назовешь. В то же время, осадков в большинстве регионов не стоит ожидать и в этот период.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что синоптики напугали украинцев прогнозом, согласно которому в некоторых регионах страны первые заморозки могут начаться уже в конце августа.

Также ранее Акценты сообщали о том, что синоптики обнародовали прогноз погоды на конец лета, заявив, что август в Украине, в целом, будет жарким, засушливым и крайне из-за этого "пожароопасным".