Кто не знает знаменитых "уазиков", на которых в былые времена ездила украинская милиция (да и кто только вообще на них не ездил), и которые до сих пор встречаются на наших дорогах? Несколько лет прошло с тех пор, как эти машины сняли с производства, однако любовь и популярность, которые эти "предки внедорожников" снискали в народе, заставила разработчиков вернуться к идее о возобновлении выпуска УАЗ Хантер - правда, в гораздо более современном и конкурентоспособном виде.

Для УАЗ Хантер разработали новый дизайн. Фото: скриншот YouTube
Для УАЗ Хантер разработали новый дизайн. Фото: скриншот YouTube

Уже следующее поколение внедорожников УАЗ может выглядеть гораздо презентабельнее привычных нам небольших и довольно неказистых машинок. Да и само авто станет гораздо мощнее, если разработчики решатся оснастить ее двигателем и полноприводной трансмиссией от UAZ Patriot. Однако все это произойдет - если произойдет - в не столь уж далеком будущем. Пока же в Сеть "слили" только изображения нового облика "Хантера", который разработал дизайнер Сергей Крицберг, сообщает First Gear.

Новый дизайн УАЗ Хантер. Фото из открытых источников

Обновленный УАЗ выглядит, по меньшей мере, солидно - при целой уйме переделок, машина сохранила классические "фирменные черты", вроде профилированных боковин, круглых фар и характерного для модели капота. А вот новинками-сюрпризами стали съемная крыша с рейлингами для багажника, светодиодная оптика и пластиковый обвес.

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Плохо одно - ждать запуска производства новинки автолюбителям придется как минимум еще два года, поскольку УАЗ не прекратит производство нынешней модели до 2022-го.

УАЗ Хантер. Фото из открытых источников

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что древний "Запорожец" при продаже оценили в баснословную сумму из-за того, что ретро-авто, несмотря на большой пробег, сохранилось практически в идеальном состоянии и не подвергалось реставрации и переделкам.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинские умельцы реставрировали ЗАЗ 968, превратив его в симпатичный пляжный внедорожник.