В большинстве случаев украинцы, которым не повезло стать жертвами мошенников, крадущих деньги с их банковских карт, виноваты сами - не уберегли личную информацию, были излишне доверчивы или равнодушны. Но как быть в том случае, если пропаже средств виноват сам банк, система безопасности которого не уберегла деньги клиента? По логике вещей, в этом случае финансовое учреждение должно было бы возместить клиенту убытки, однако ПриватБанк, как показывает практика, попросту отказывается это делать.

ПриватБанк в очередной раз попал в скандал. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк в очередной раз попал в скандал. Фото: скриншот YouTube

Один из клиентов ПриватБанка, ставший жертвой мошенников, в одночасье лишился сразу 45 тысяч гривен, которые хранились на его банковской карте. Расследование, которое провело по его просьбе финансовое учреждение, показало, что вины мужчины в том, что именно его счет "подчистили" злоумышленники, нет, а следовательно - именно он в данном случае является потерпевшей стороной. Вот только вернуть утраченные средства в банке клиенту отказались, о чем сам он с негодованием сообщил в негативном отзыве на сайте МинФин.

Так, в "Привате" сослались на то, что деньги с карты пострадавшего мошенники перевели на счет в другом банке, а потому вернуть их они не в силах. Зато клиент получил весьма "ценную" рекомендацию - ему посоветовали самому оббивать пороги банка, в который "утекли" его средства, надеясь при этом на то, что в конкурирующем финансовом учреждении с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации.

В Привате отказались вернуть клиенту украденные мошенниками деньги. Скриншот: МинФин

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ПриватБанк предоставил украинцам возможность снимать деньги со своих карт не только в банкоматах - с 1 августа это можно сделать еще и на кассах супермаркетов. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что сотрудники ПриватБанка "потеряли" документы, подтверждающие закрытие кредита одной из клиенток учреждения, чем спровоцировали громкий скандал.