Юг Франции охвачен пламенем - в стране вспыхнули сильнейшие лесные пожары. Ещё сложнее ситуацию делает то, что на территории бушуют сильные порывы ветра, некоторые из которых достигают отметки 90 км/ч.

Глобальное потепление. Фото: скриншот YouTube.
Глобальное потепление. Фото: скриншот YouTube.

Об этом сообщают Новости Ю.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

На место происшествия - приморский город Мартиг было вызвано 1800 пожарных, 14 из которых уже получили различные травмы и отравление угарным газом. Население в 2400 человек было оперативно эвакуировано. Стоит отметить, что помочь местным жителям покинуть опасную зону вызвались и рыбаки, у которых имеются собственные лодки.

На данный момент активными остаются сразу несколько очагов возгорания.

Около тысячи гектар земли уже пострадало из-за огня, несколько жилых домов сгорели, оставив людей без жилья. Около 94 человек, в том числе 30 детей приютили в муниципальных зданиях.

Как один из вариантов, причиной столь сильного пламени послужило отсутствие дождей, и как предупреждают специалисты это тоолько начало - погода на Земле будет меняться и дальше. Вопросы глобального потепления по-прежнему будут актуальны как никогда. Как заявили во Всемирной метеорологической организации ООН, в течении пяти лет  температура повысится еще на полтора градуса, по сравнению с тем, что фиксируется сейчас.

«В любом году, в промежутке между 2020 и 2024 годом, температура воздуха подскачет на 1,5 градуса. И вероятность этого – 20 процентов», - сказано в заявлении ВМО. При этом уточняется, что планета не обязательно будет переступать долгосрочны прогноз потепления в 1,5 градуса (а это почти три градуса по Фаренгейту). Этот тот «потолок», который установили синоптики и метеорологи для того, чтобы предотвратить просо таки катастрофические изменения климата.

Напомним, страшная авария в центре Одессы. В центре города  на пересечении улиц Большой Арнаутской и Ришельевской столкнулось четыре машины. Известно, что есть пострадавшие.

Также "Акценты" писали, что  "Зеленский превращается из "народной надежды" в Ющенко №2". Таким образом высказал свое мнение о нынешних властях журналист Николай Васильковский. Он считает, что новый президент равен "молодому Порошенку" и украинцы очень разочаровались в новом парламенте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter