Валютные качели в нашей стране уже смело можно назвать традицией. Хорошей или плохой – вопрос второстепенный, а вот обнародованный курс валют Национальным банком Украины на четверг, 6 августа, не внушает радужных перспектив.

33 за евро - не за горами: НБУ обнародовал курс валют на 6 августа. Фото: скрин youtube

В Национальном банке Украины появились официальные показатели курса гривны к евро и доллару США. Об этом пишет Юниан. Так, в четверг, 6 августа курс гривны к доллару США составит 27,70 гривен за доллар. Это говорит о том, что национальная валюта Украины на 12 копеек укрепилась в сравнении с былыми показателями. А вот с евро дела обстоят хуже. Гривна ослабла на 18 копеек у евро в сравнении с предыдущими данными. Теперь показатели курса гривны к евро составляют 32.90 гривен к евро.

Нацбанк обнародовал официальный курс валют на 6 августа, где 100 долларов США будут стоять 2 770 гривен, в то время как в среду стоимость была 2 782 гривны. Стоимость 100 евро составит 3 290 гривен, в то время как в среду стоимость была 3 272 гривны.

По данным межбанковского валютного рынка Украины, котировка национальной валюты к доллару США установлена на уровне 2 767/ 2 769 гривен за 100 долларов США, к евро на уровне 3 280/ 3 282 гривны за 100 евро.

Популярные статьи сейчас

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что Национальный банк Украины планирует ввести в обращение новые монеты. До того как запустить такие деньги на рынок, их решили показать украинцам. Нацбанк, вводя новые монеты, в том числе таким образом еще и пытается бороться со злоумышленниками, которые специализируются на создании подделок. Новые деньги поступили в обращение с 3 августа.

Также портал Акценты сообщал, что в июле данного годы украинцы реализовали через банковскую концепцию наличкой $1, 543 миллиардов в эквиваленте, а приобрели – $1, 321 миллиардов. Остаток (истинная реализация) равняется $222 миллионов. Размер реализации был наибольшим для 2020 года, а также практически достигнул годичного рекорда, если в декабре 2019-го жители освободились от $1, 669 миллиардов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter