Стипендии для детей-сирот и лишенным родительской опеки будут увеличены - соответсвующий закон подписал Президент Украина Владимир Зеленский. Законопроект был утверждён ещё 14 июля. Размер такого рода выплат должен быть не менее 150% размера прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а по достижении совершеннолетия - 150% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Соцвыплаты в Украине. Фото: скриншот YouTube
Соцвыплаты в Украине. Фото: скриншот YouTube
Стипендии для детям-сиротам повысят, фото: скрин youtube

Об этом сообщает РБК.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Помимо увеличения ежемесячной выплат, проект подразумевает дополнительную денежную помощь на ежегодную покупку учебной литературы.

В законе подчеркнуто, что право на подобное повышение выплат дети-сироты, дети лишенные родительской опеки, а также ученики, курсанты и студенты, которые лишились родителей, во время учебы.

Такая категория людей имеет право на получение социальной стипендии, должностного оклада во всех ВУЗах, вне зависимости от их ведомственного подчинения.

Ранее представители власти уже сообщали о том, что социальную помощь малозащищенным категориям населения в Украине хотят унифицировать - в первую очередь для того, чтобы такие выплаты действительно приносили реальную пользу. Немаловажным является также и вопрос экономии средств.

В Минсоцполитики и Министерстве финансов уже в ближайшие годы - ориентировочно, это будут 2022-2023-й - хотят реализовать в Украине проект выплаты "единой социальной помощи".

Ряд социальных выплат при этом попросту ликвидируют, поскольку, по мнению чиновников, свою эффективность они давно потеряли и вообще, в Украине "очень много социальных пособий". 

Напомним, большая потеря в семье Игоря Коломойского. В среду, 5 августа, в возрасте 80 лет умерла мама олигарха Зоя Израилевна. В жизни украинского бизнесмена наступила черная полоса.

Также "Акценты" писали, что трагедия в городке Дубно Ровненской области. Офицер зверски избил  солдата-контрактника за опоздание на дежурство. Молодой человек скончался, так как полученные травмы не совместимы с жизнью. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter