Бюджетное европейское топливо исчерпало себя и курс доллара стремительно начал расти. В результате этого всего поднялись и цены на бензин. Представители АЗС были вынуждены пересмотреть тарифы и установить новые ценники.

Как изменятся цены на топливо. Фото: скрин youtube
Как изменятся цены на топливо. Фото: скрин youtube
Как изменятся цены на топливо. Фото: скрин youtube

Сообщили об этом и в news.finance.ua.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Детальнее сообщается, что цена на топливо А-95 поднялась до 23,54 грн/л, раннее же показатели ценников были на отметке 22,75 грн/л. По словам специалистов именно  большое влияние на ситуацию оказывают сами  валютные расценки.

Особенно заметно подорожание бензина и дизельного топлива – так, только за минувшую неделю, розничные цены на данные виды топлива выросли на 50-65 копеек за литр, в з зависимости от трейдеров и регионов. Цены на сжиженный газ пока что остаются стабильными, хотя местами, подорожал и он – правда, намного меньше – на 3-5 копеек за литр.

О том, к каким изменениям цен на текущей неделе стоит готовиться водителям, рассказали глава Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, замглавы центра «Психея» Геннадий Рябцев и аналитик рынка автогаза Артем Куюн.

Эксперты отметили, что в настоящий момент тренд на подорожание топлива, который начался еще две недели назад, продолжается. При этом, больше всего удивляют прифронтовые регионы – в Донецкой области бензин и дизтопливо на протяжении месяца стабильно дешевели, а за неполную неделю июля, цены на топливо компенсировали месячное удешевление и взлетели сразу на 60 коп./литр. В Луганской области, литр топлива подорожал и вовсе почти на гривну.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter