На 5 августа, власти Ливана объявили Бейрут "городом-бедствием". В городе также ввели режим чрезвычайного положения.

Бейрут Фото: Скриншот YouTube

Об этом сообщает CNN.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Чрезвычайное положение на месте вводится на две недели и при необходимости может продлеваться. Уточнил эту информацию министр информации страны Манал Абдель Самад Наджди. Он добавил, что Высшее военное ведомство несет непосредственную ответственность за обеспечение безопасности в городе.

Масштабная ЧП случилось во вторник, 4 августа, вечером. Взрывную волну, в свою же очередь, свидетели и пострадавшие наблюдали из различных точек столицы, но эпиццентр ее был портовой части столицы Бейрута. Как сообщают очевидцы, изчначально был слышен лишь сильный хлопок, а уже потом, по их словам, буквально по прошествии нескольких минут прозвучал настолько сильный взрыв, что в воздух поднялось огромное облако дыма.

Это облако сначала меняло цвет с черного на красный, а после этого изменилось на белый.

Ударная волна от взрыва была настолько сильной, что повредила многие ближайшие дома и офисы. Стекла выбило в зданиях, расположенных в нескольких километрах от самого эпицентра.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан еще с самого начала заявил, что пострадавших «очень много». В своем заявлении он также рассказал, что в порту Бейрута взорвался корабль с пиротехникой.

В свою очередь, некоторые местные СМИ сообщают, что взрыв произошел на складе фейерверков.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter