В большинстве регионов Украины школьники все-таки усядутся за парты 1 сентября, несмотря на то, что COVID-19 среди населения распространяется все интенсивнее. Тем не менее в Минздраве на обучение в обычном режиме дали добро, а в Министерстве образования рассказали о правилах, которых в условиях пандемии должны будут придерживаться как педагогический состав, так и сами школьники.

В Минобразования рассказали, как будут учиться школьники. Фото: скриншот YouTube
В Минобразования рассказали, как будут учиться школьники. Фото: скриншот YouTube

Неизвестно, каким образом в Министерстве образования представляют себе толпу школьников, в условиях пандемии соблюдающих социальную дистанцию, однако именно таким является одно из правил, соблюдение которого будет обязательным в новом учебном году. Кроме того, родительские собрания в обязательном порядке перейдут в режим онлайн, а школьников, демонстрирующих хоть малейший намек на заболевания дыхательных путей, будут немедленно отправлять по домам, сообщается на официальном сайте МОН.

Придется позаботиться педагогическому составу украинских школ и о том, чтобы в учебных заведениях не переводились дезинфицирующие и моющие средства. Кроме того, учителя должны будут контролировать ношение своими подопечными защитных масок.

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

В классах расстояния между партами увеличат, а запасные входы в учебные заведения откроют, чтобы ученики не толпились при входе. Само передвижение школьников по коридорам будет регулироваться с помощью разметки на полу, а за каждым классом намереваются закрепить отдельный кабинет. Ну, а пока это будет позволять погода, ученики и вовсе будут слушать учебный материал на открытом воздухе - зимой же и осенью с этой целью предлагают использовать актовые залы и иные просторные помещения.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский выступил за возобновление обучения в школах в обычном режиме, поскольку дистанционное обучение мешает социализации детей и не везде доступно по сугубо техническим причинам.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по данным Минздрава, "вторая волна" COVID-19, первые признаки наступления которой уже сейчас отмечены в большинстве стран мира, докатится до Украины в середине осени и продлится до апреля 2021 года.