Погода последнего месяца лета решила окончательно поджарить украинцев. Несмотря на то, что многие любят летние месяцы именно из-за теплой солнечной погоды, похоже даже у солнцеоптимистов назрела пора разочарования и поиска холодка.

Изнурительная жара в Украине. Фото: скриншот YouTube
Изнурительная жара в Украине. Фото: скриншот YouTube

В четверг 6 августа погода на всей территории страны будет солнечная и даже знойная Осадков не ожидается по всей Украине. В южных и восточных регионах температура воздуха поднимется до более +35 градусов. Ночью жители этих регионов смогут немного остыть. Градусники снизятся до +17+19 градусов, пишет UNIAN.

На юге страны местами будут проплывать облака, однако благотворного дождя из них ожидать не стоит. С заходом солнца южанам можно будет немного передохнуть, синоптики обещают +19 градусов.

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Кому повезло без осадков, так это западным регионам, которые очень утомились от проливных дождей. В этом регионе жители наконец ощутят палящие +31 градусов выше нуля. 

В остальных регионах страны погода такая же, днем местами облачно до +31, ночью долгожданная прохлада +19.

Дождей 6 августа не предвидится, а ветерок, со скоростью 3-8 м/с, будет передвигать воздушные массы с севера на юг. 

В народе в этот день отмечали праведников Бориса и Глеба. По поверьям в этот  день возможна была гроза с молнией, которая могла спалить копну сена. А погоду прогнозировали в эти дни по тому, как закрываются цветки вьюнка. Если они сильно сплющились, то скоро должен был быть дождь.

Жара в Украине. Фото: скриншот Youtube

На сайте Акценты мы сообщали, что в связи с глобальным потеплением меняется и климат нашей страны. Лето очень жаркое и начинается с июля месяца, а зима сухая и не слишком холодная. Теперь очень сложно наблюдать именно четыре разных сезона. Ведь переходы с холодного в жаркое время года очень резкие и весьма быстрые.

Портал Акценты информировал, что  5 августа  христиане чтят Феофила и Трофима. Согласно писанию, Трофим и Феофил – это святые мученики. Они вместе с тринадцатью мучениками стали жертвами гонений за христианскую веру во времена правления императора Деоклитеана. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter