Летний период всегда вызывает особый трепет у каждого жителя планеты. Кто-то ждет летних каникул, кто-то долгожданного отпуска, но все имеют четкое намерение погрузится в прохладный водоем среди горячего летнего дня. В этом году эти мечты пытаются разрушить со всех сторон. Первый удар мечтатели получили от бдителей карантинного режима, а теперь пришла тяжелая артиллерия – в водоемах обнаружено опасный патоген.

Киевские пляжи под запретом: в воде обнаружили опасный патоген. Фото: скрин youtube

В государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявили о наличии кишечной палочки в воде 11 столичных пляжей. По результатам анализов, вода в открытых водоемах Киева не прошла допуск согласно государственным санитарным нормам. Об этом пишет Корреспондент.

В число 11 Киевских пляжей, что не соответствуют требованиям санитарных норм попали пляж «Венеция», «Вербный», «Радуга», «Водоворот», «Детский», «Центральный», «Золотой», «Тельбин», «Передмистна Слободка», «Веселка», «Детский».

До тех пор, пока вода не достигнет показателя нормы, пляж можно использовать только для отдыха. Водные процедуры стоит исключить.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Также на пляже «Галерный» обнаружены плавающие водоросли и зловонный запах. Кроме того, водородный показатель не в норме на пляжах «Радуга», «Галерный» и «Вербный»

Напомним, что на Николаевских пляжах кишечная палочка превышает норму в 140 раз.

Ранее портал Акценты писал, что с первого августа Украина  разделена 4 зоны - "красная", "оранжевая", "желтая" и "зеленая". Для жителей, находящихся в каждой из них предусмотрен разный уровень возможностей, начиная от передвижения, и заканчивая допустимыми локациями для отдыха. Мэры сразу нескольких городов, которы попали в красную и оранжевую зоны не считают решение возвращаться к усиленным карантинным мерам правильным и четко обозначают свою позицию. Одним из таких городов, отрицательно относящихся к подобного рода инициативам со стороны власти, оказался Тернополь.

Также портал Акценты сообщал, что , глава украинского государства прокомментировал устроенную российскими боевиками засаду на украинских военнослужащих и военного медика, произошедшую 13 июля. В убийстве украинского военного медика российскими оккупантами глава государства обвинил некую "ту сторону", так и не решившись назвать страну-агрессора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter