Сколько же важных праздников и событий уже произошло в нашей истории! Ведь наши украинские традиции и культура нашего народа берут свое начало еще из очень давнего периода, в котором было достаточно интересных обрядов и обычаев, которые уж точно будут интересными современному человеку.

6 августа стало очень интересным днем, ведь собрало в себе очень много разноплановых праздников, среди которых Международный день "Врачи мира за мир", День Хиросимы и Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия, в Боливии и на Ямайке празднуют День независимости, а еще верующие празднуют именины Бориса и Глеба или же день памяти благоверных князей Бориса и Глеба, во святом Крещении Романа и Давида.

Если взять во внимание последние именины, то именно в это время люди преимущественно проводили день дома из-за того, что сильно боялись молний, ведь чаще всего в этот день обычно приходила грозовая погода. На Бориса и Глеба начинался сезон сбора грибов, а также продолжались работы по заготовке на зиму ягод.

День Хиросимы, известный обществу ещё и как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия отмечается ежегодно 6 августа. Эта памятная, тяжёлая дата уносит нас к историческим событиям августа 1945 года, связанным со Второй мировой войной.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

«Врачи мира за мир» — это международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Он отмечается в годовщину страшной трагедии — дня бомбардировки японского города Хиросима (Hiroshima) 6 августа 1945 года.

Какой сегодня праздник. Фото: скриншот Youtube
Какой сегодня праздник. Фото: скриншот Youtube
Какой сегодня праздник. Фото: скриншот Youtube

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter