В Украину грядет очередной скачек тарифов на коммунальные платежи. Не все владельцы субсидий имеют возможность выплачивать в полном объеме свои коммунальные платежи. А субсидиантов с каждым днем становится все больше и больше.

Коммуналка вырастет в два раза: спасение в субсидиях, кому повезет. Фото: скрин youtube

Координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Татьяна Бойко говорит, что с начала прошлого года стоимость газа упала практически в два раза. Но на данный момент прослеживается постепенное увеличение цены на газ. Об этом пишет politeka.

Татьяна Бойко полагает, что увеличение тарифов будет постепенным. Цена на газ, что была в 2017-2018 годах вернется еще не скоро. Но число субсидиантов по-прежнему растет.

Также бойко говорит, что снижение доходов у украинских граждан и возрастание тарифов на коммуналку, безусловно влечет рост количества субсидиантов, хоть и не большой. Эксперт объяснила, что уровень плательщиков за коммунальные услуги будет составлять 95%. А из тех 5%, что не платят, еще 80% в состоянии оплатить коммуналку, если ими серьезно займутся предприятия, что предоставляют газ, электроэнергию и прочее.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Срочно бросайте курить: цены на табак станут неподъемными - детали

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Если бы предприятия, что предоставляют коммунальные услуги обращались к своим клиентам должным образом, предоставляя соответствующий сервис, многих проблем можно было бы избежать, говорит Татьяна Бойко.

Ранее портал Акценты писал, что в мае текущего года незаметно для всех украинцев вступил в силу закон, согласно которому с 1 января 2021 года за просрочку уплаты налогов «впаяют» штраф от пятидесяти процентов от общей суммы. То есть отныне суммы штрафов будут дифференцироваться по степени отягощающих и смягчающих обстоятельств при их совершении.

Также портал Акценты сообщал, что долги за коммунальные услуги теперь будут сниматься немного по-другому, а еще и в сотрудничестве с коллекторами. Каким способом это все будет происходить - попытаемся обьяснить далее. Поставщики коммунальных услуг уже не всегда могут справиться с количеством долгов, и поэтому ищут новые варианты решения этой проблемы. В целом у них всегда есть три пути решения, среди которых дело через суд, путем убеждения должников рассчитаться и через коллекторов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter