Как сообщалось уже раньше, с понедельника, 27 июля, на территории Донбасса действуют соглашение о полном прекращении огня. Режим «тишины» должен соблюдаться до полного решения непростой ситуации, которая длится на Востоке Украины уже который год. Однако за время начала перемирия пророссийские боевики и сепаратисты периодически открывают огонь в сторону украинских военных. Но теперь СБУ еще и в придачу ко всему обнаружила арсенал со взрывчаткой и боеприпасами боевиков.

Сводка с Донбасса
Сводка с Донбасса
Донбасс. Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в РБК-Украина.

Добавляется информация о том, что осуществление терактов на мирной территории Украины планировалось уже давно. Заниматься этим делом сообветственно должны были боевики и террористы из так называемого "МГБ ДНР".

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Об этом также сообщает Служба безопасности Украины.

Кроме того, все боеприпасы и взрывчатка, которые немного позже нашли, находились в заброшенном доме в серой зоне на окраине Марьинки. Там же украинским правоохранителям удалось найти :

  • более 5 кг тротила и 3 кг пластида;
  • 3 ручных противотанковых гранатомета;
  • противотанковую мину ТМ 62М;
  • 3 противопехотные осколочные мины МОН-50;
  • 12 гранат РГД-5 с запалами и 16 противопехотных гранат РГО;
  • 3 электродетонатора;
  • винтовку Мосина с оптическим прицелом и более тысячи патронов калибра 5,45 мм.

Еще в СБУ уточнили, что сами средства поражения террористы планировали впоследствии задействовать для дестабилизации ситуации в мирных украинских городах для того, чтобы еще больше усугубить ситуацию с "спокойствием" на оккупированых териториях Украины.

Немного ранее стало известно, что  по состоянию на утро 5 августа ситуация в районе проведения операции ООС остается полностью контролируемой. На участках ответственности подавляющего большинства подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter