В Украине сменился представитель Трехсторонней контактной группы ТКГ, после Кучмы, который решил завершить свою деятельность, должность занял 86-летний политик, бывший первым президентом Украины после распада СССР, Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот Youtube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот Youtube

Занимая место во главе ТКГ, Кравчук уже успел выразить множество идей, обрисовывая свое мнение на украинских телеканалах. Политик пошел дальше и предположил, что отсутствие информации в украинском медиа-пространстве порождает множество непонятностей. Об этом сообщает "Корреспондент".

Украинцы не представляют что на самом деле происходит. По этой причине, Кравчук решил, что будет более активно информировать граждан о переговорном процессе в Минской контактной группе. 

Кроме прочего новый глава ТКГ предложил предоставить оккупированным территориям  Донецкой и Луганской областей статус свободных экономических зон. Он заявил, что особый статус для этих территорий предоставлять нельзя, а вот свободные экономические зоны - это реально, не забыв удовлетворить свои амбиции и напомнить о том, что он будучи президентом предлагал такой путь решения проблем.

Популярные статьи сейчас

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш подтвердил, что такое предложение прозвучало, однако приводить его детали он не стал.

Украинская делегация перед следующим заседанием трехсторонней группы снова встретится для уточнения деталей. Очередное заседание ТКГ должно пройти 18-19 августа.

В начале месяца  Кравчук заявил, что без участия США в переговорном процессе решить конфликт на Донбассе будет непросто. Он отметил, что на данный момент США является самой сильной и богатой страной в мире, которая может иметь наибольшее влияние на решение данного вопроса. Поэтому, он и выступает за то, чтобы Вашингтон принимал участие в переговорах ТКГ.

На сайте Акценты мы сообщали, что известная активистка грубо раскритиковала первого Президента Украины. Сперва Марусе Зверобой не понравилась основная политика лидера делегации от Украины в ТГК. Недовольство вызвала идея возобновить адекватные деловые отношения и разрешить все назревшие конфликты.

ПорталАкценты информировал, что Юлия Тимошенко хотела занять место Леонида Кучмы, который сложил с себя полномочия представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter