​​Правительство нашей страны за последнее время очень часто вводит новые реформы, изменения и большинство из них действительно двигают общее состояние страны к лучшему. Так получилось и сейчас. Не так давно появилась информация о том, что с сентября в Киеве может заработать "Социальное такси" или "Инватакси для детей с инвалидностью". 

Транспорт для детей-инвалидов. Фото: Скриншот YouTube

В Киеве с сентября 2020 года может заработать "социальное такси" Инватакси для детей с  инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.


На данный момент в столице около 12 тысяч детей с инвалидностью . Кроме того, все-таки к сожалению, большинству из них необходимо постоянно ездить на медицинские процедуры и профилактику, которая просто не имеет исключений. Исходя из этой информации, правительство нашей столицы решило принять все необходимые меры для хотя бы небольшого улучшения этой ситуации в целом.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Для начала проект запустят для 170 детей, которым необходима постоянная реабилитация. И если служба себя хорошо зарекомендует, то ее расширят для вообще всех людей с инвалидностью в городе, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Марина Хонда.

По словам Марины стало известно, что правительство понимает, что транспортировать детей с инвалидностью в обычном общественном транспорте далеко не самое легкое занятие.
Она добавила, что для таких задач в нашей стране уже работает социальный транспорт, который полностью оборудован для перевозки людей на креслах колесных и сопровождающих лиц.
 
Но наша столица в это время еще не может до конца справиться с поставленной задачей  полностью, ведь около 8 тысяч человек с инвалидностью требуют специализированную транспортную перевозку.
Она считает, что именно проект "Инватакси" увеличит количество транспортных средств и позволит осуществлять больше перевозок и полностью покрыть потребность в таком передвижении.
 
Также Марина Хонда сообщила, что сама потребность каждый год растет все больше и больше. Даже, если сравнивать прошедший год, то в этом году уже число людей для перевозки увеличилось в разы.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter