На новостроке могли погибнуть четверо строителей, счастливая случайность уберегла рабочих от серьезных травм или даже летального исхода. В Полтаве в среду, 5 августа, на новостройке упали строительные леса. Происшествие произошло в конце дня, после того, как рабочие закончили работу.

ЧП в Полтаве на стройке. Фото: скриншот Youtube

Конструкции, на которых весь день проработала бригада строителей, обшивающих здание теплоизоляцией, сложилось как карточный домик. Причины, по которым произошло ЧП неизвестны, леса рухнули по всей высоте здания. Об этом сообщает Корреспондент.

ЧП в Полтаве на стройке. Фото: скриншот poltava.to

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости
Строительные леса обвалились на новостройке компании СНМК на ул. Филиппа Орлика. После происшествия, строители сами взялись ликвидировать последствия. По данным местных информизданий, в результате инцидента получили травмы четыре строителя. 
 
На место происшествия выехали два подразделения спасателей, но они не были задействованы, так как рабочие уже полностью завершили работу. Из-за детонации на здании отклеился утеплитель, упав сверху на леса.

ЧП в Полтаве на стройке. Фото: скриншот poltava.to

Строительные леса это вспомогательные элементы на стройке. Они состоят из всевозможных элементов, качество которых должно быть максимальным, ведь от этого зависит жизнь строителей. 
 
С помощь лесов строители наносят декоративное покрытие домов, оснащают дома ливневками, а также утепляют стены. Каждый элемент лесов должен иметь запас прочности, к выбору этих ажурных на вид конструкций необходимо очень ответственно относиться.

ЧП в Полтаве на стройке. Фото: скриншот poltava.to

По одной из причин, почему могли сложиться леса, специалист называют либо поломку одного из креплений лесов, либо изначально неправильную сборку и закрепление.
 
Однако второй вариант менее вероятен, ведь на этих лесах уже строители работали уже не первый день.

На сайте Акценты мы сообщали, что карантин, нанесший серьезный удар по рынку недвижимости в Украине, фактически, окончен, а следовательно - приостановленные и даже замороженные на время работы по возведению новых домов могут быть продолжены. 

Портал Акценты писал, что с целью сделать историческую часть столицы Украины более свободной грядут большие перемены в планировке. Как сообщает на своём официальном сайте Киевская городская государственная администрация, на левый берег Днепра будет перенесено деловой центр столицы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter