В среду, 5 августа, заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло сделал заявление о том, что через недолгое время в Румынию с нашей страны можно будет добраться очень быстро, ведь появится новый вид транспорта, а именно паром.

Переправа в Румынию. Фото: Скриншот YouTube

Кроме этого появится переправа, которая позволит это же перемещение. Переправа предоставит помощь жителям стран добыраться в другие европейские страны.

Полное открытие самой переправы ожидается уже после окончательной готовности и действия оборудования таможенных и пограничных служб Румынии.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

МИД Румынии официально подтвердило начало работы пункта пропуска Орловка - Исакча уже с 10 августа. 

Еще ранее появилась информация о том, что паромная переправа через Дунай Орловка - Исакча уже тестировалась в начале сентября 2019 года, тестирование показало положительные результаты и робота переправы уже началась.

Но на это время сообщается, что пока она будет работать только для грузовых автомобилей, а для обычного транспорта ее могут применять уже через некоторое неопределенное время.

Планируется, что паромная переправа Орловка - Исакча обеспечит прямой выход в Евросоюз. А  дорога будет начинаться с самого юга Одессы. Благодаря этому проекту путь сократится до 200 км, а время оформления грузов займет количество времени на 10-12 часов меньше.

Полное открытие переправы ожидается после окончательной готовности оборудования таможенных и пограничных служб Румынии. Предполагается, что на переправе будет работать транспорт в количестве четырех паромов.

Сама переправа изначально построена в самом узком месте Дуная .

На этом месте ширина реки не превышает 900 метров. По стоимости проект достиг числа в 12 млн евро. и еще добавляются сведения, что его финансируют две частные компании.

Как сообщалось еще немного раньше, власть Румынии уже выдала 8000 дополнительных разрешений на въезд для украинских автоперевозчиков на 2020 год. А в ближайшее время документы будут доступны для оформления.

Эту же информацию подтверждают и в Мининфраструктуры.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter