Такая популярная ягода в летнюю пору года, оказывается, не так уж и безобидна Речь пойдет об арбузе. Ароматный, с сочной сладкой мякотью…Кто ж его не любит? Однако эксперт Виктор Тутельян предупреждает, что в больших количествах употреблять его не рекомендуется.

Фрукты и овощи. Фото: скриншот Youtube
Фрукты и овощи. Фото: скриншот Youtube

Виктор Тутельян сообщил, что арбузы содержат очень много полезных веществ. В его состав входит большое количество  бета-каротина, витамина А и В6, магния, железа, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и т.д. 800 граммов арбуза содержит суточную норму витамина С. Употребление этой ягоды поможет нормализовать стул.

Если скушать арбуз в умеренном количестве, то он поможет притупить чувство голода. Это необходимо тем, кто стремится сбросить лишний вес. Это свойство этой полосатой ягоды объясняется тем, что в ней содержится большое содержание жидкости, которая заполняет организм. Тем более, в 100 граммах мякоти содержится всего 30 ккал. Существует даже специальная диета - арбузная. 

Однако необходимо иметь в виду, что в арбузе много сахара. Также он не совсем благоприятно влияет на поджелудочную железу. Поэтому, если злоупотреблять ягодой, то можно заполучить лишние килограммы. По словам эксперта, детям можно съедать не более 400 грамм продукта в день, а взрослым – не более 500 граммов.

Популярные статьи сейчас

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Как ранее сообщали Акценты, певица Адель порадовала своих подписчиков свежим фото, где она совершенно в новом образе. Поклонники ошеломлены!

Также Акценты писали о таком волнующем родителей школьников вопросе о новом учебном году. По мнению президента, второй волны коронавируса в Украине не будет, а дети смогут начать обучение в новом учебном году в привычном режиме в учебных заведениях, однако некоторые ограничения все же могут ввести, но они не повлияют на процесс обучения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter