С августа в Украине вступил в действие в силу закон о коммерческом учете природного газа, согласно которому с января 2021 года подача газа в дома без счетчика - запрещаются.  Украинцы могут остаться без газа уже начиная с 2021 года. Некоторые областные поставщики голубого топлива разместили предупредительные данные на сайте своих компаний. В предупреждении сказано: с 2021 года тех, у кого нет приборов учета газа, тому отключат подачу газа.

Украинцам следует все хорошо обдумать, ведь если газовые компании начнут выполнить условия новых норм закона, то просто в зиму 2021 года придется  обходиться без газа. Риск такого развития сценария невелик, по словам экспертов, однако исключать вероятность исполнения буквы закона не стоит. Об этом пишет Обозреватель.

Газовые счетчики не хотят устанавливать из-за низкой нормы потребления, за которую выгоднее платить, нежели за фактически использованный газ.

по той причине, что по установленной норме некоторым домохозяйствам выгоднее установить требуемый прибор учета газа.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Если украинцы будут отказываться от бесплатных счетчиков, им все равно придется их ставить. однако уже за свой счет. 

Специалисты говорят, что вероятно норму, позволяющую платить за газ не по счетчику, а по нормам потребления, продлят, однако это лишь предположение.  Ранее с 1 августа в Украине начала работать новая система ценообразования на газ для населения. Теперь фиксированной цены на голубое топливо для украинцев фактически не будет, ведь так уже давно работает система продажи газа для промышленных потребителей.

Стоит сказать, что в Украине таких домохозяйств, примерно около 300 тысяч. К слову, если у потребителя нет задолженности, ему не имеют права отключить подачу газа.

Подать заявку на установку бесплатного счетчика газа можно, обратившись в Центр обслуживания клиентов.

Стоит сказать, что согласно новому законодательства, потребители смогут сами выбирать себе поставщика, который будет опекаться домохозяйством.

На сайте Акценты мы сообщали, что Нафтогаз по-прежнему шагает семимильными шагами по направлению к тому, что отобрать последнее у неплатежеспособного населения - цены на газ снова поднимут, на этот раз еще на девять процентов.

Портал Акценты информировал, что в Украину грядет очередной скачек тарифов на коммунальные платежи. Не все владельцы субсидий имеют возможность выплачивать в полном объеме свои коммунальные платежи. А субсидиантов с каждым днем становится все больше и больше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter