С грехом пополам, но пророссийские вооруженные формирования на Донбассе удалось заставить соблюдать "режим всеобъемлющей тишины", объявленный в конце июля. Впрочем, оккупанты не были бы оккупантами, если бы не устраивали регулярных провокаций, время от времени, по выражению президента Зеленского, "постреливая" в сторону позиций защитников Украины. Так, за истекшие сутки перемирие было нарушено один раз, однако украинские военные, придерживаясь режима тишины, на обстрел не ответили.

В зоне ООС сутки прошли относительно тихо. Фото: скриншот YouTube
В зоне ООС сутки прошли относительно тихо. Фото: скриншот YouTube

В штабе ООС отчитались о том, какой была ситуация на фронте на протяжении истекших суток, 5 августа. По данным командования, режим прекращения огня боевики худо-бедно соблюдают, однако попыток хоть как-то заявить о своем присутствии не оставляют. Так, у населенного пункта Шумы оккупанты один раз демонстративно открыли неприцельный огонь из подствольного гранатомета, однако никакого вреда украинским военнослужащим эта провокация не причинила, заявили в штабе ООС.

Соблюдая режим тишины, в ВСУ не стали отвечать на эту выходку, поскольку, как подчеркнули в штабе, защитники Украины строго придерживаются условий перемирия - оставаясь при этом, впрочем, в полной готовности к адекватному реагированию на возможное нападение оккупантов.

ООС: Скриншот YouTube
ООС: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом в штабе отметили, что уже с начала текущих суток, 6 августа, провокаций на фронте не зафиксировано, а украинские военнослужащие не понесли потерь.

К слову, жители прифронтовой Марьинки, которые 5 августа отмечали очередную годовщину освобождения от оккупации, поблагодарили украинских военнослужащих за то, что шесть лет назад они изгнали из города пророссийских боевиков.

Напомним, ранее Акценты сообщали, о том, что по данным штаба ООС за девять суток, истекших с момента объявления режима "всеобъемлющей тишины", ВСУ не понесли ни одной потери.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в зоне ООС боевики напомнили о себе, несколько раз открывая провоцирующий огонь по позициям защитников Украины.