Ежедневная статистика по заболеваемости коронавирусом показывает стабильно больше тысячи новых выявленных случаев. И, к сожалению, цифры только растут.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Но все же массово «болеет» не вся Украина, а лишь некоторые регионы бьют антирекорд. И потому с 1 августа в Украине продлен адаптивный карантин, и изменены правила. Так как в определенных регионах ситуация с коронавирусной инфекцией особенно сложная, в Минздраве решили делить регионы на зоны и по цвету, чтобы не ужесточать карантин по всей стране. Для этого, анализируется заболеваемость по определенным регионам за последние пять дней.

Утром в четверг, 6 августа, появились свежие данные на сайте СНБО по количеству выявленных больных за последние 24 часа. 

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Итак. Выявлено 1318 новых случаев коронавирусной инфекции, а справились с недугом и выздоровели 997 пациентов. А вот количество смертей выросло до 31 человека.

Таким образом, по состоянию на 6 августа в Украине уже официально выявлено 76 808 инфицированных, из которых 41 527 человек смогли вылечиться. К сожалению, из-за осложнений COVID-19 скончались с начала пандемии 1788 граждан Украины. 

С чем связано, что второй день подряд в Украине антирекорд по количеству зафиксированных случаев COVID-19 – точно не ясно.

Возможно, с тем, что многие украинцы ринулись делать тесты на определение коронавирусной инфекции в организме. Вель карантинные меры продолжают угнетать жителей Украины. А для того чтобы вернуться из-за рубежа в Украину, нужно пройти ПЦР-тест либо двухнедельную обсервацию с приложением «Дій вдома». Все на первый взгляд вполне логично, только вот приложение рабочим назвать уж никак нельзя. Приложение «Дій вдома», которое есть государственным, создано для контролирования людей, что находятся на самоизоляции. Но пользователи жалуются, что приложение выдает ошибки, а также отказывается принимать селфи. 

Ранее "Акценты" писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что  Украина намерена пускать граждан других государств на свою территорию, однако всех их будут тщательно проверять на COVID-19.

Также сообщалось о том, что  главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что сценарий распространения коронавирусной инфекции в Украине перешел в разряд "желтый". Следуя прогнозу,   в Украине до конца текущего года от коронавируса может умереть 4000 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter