В последние несколько недель Украину захлестнули новости о том, что в стране активизировались «террористы», которые захватывают заложников и угрожают подорвать тот или иной объект.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.

По мнению 59-летнего политика, предпринимателя и лидера политсилы «Перемога Пальчевского» Андрея Пальчевского, это очень плохая тенденция, пишет Politeka.net.

«У нас только за месяц зафиксировано три случая, а это уже явление. И, мне кажется, это все уже можно связать в одну систему. Во-первых, мне «понравилось», что обошлось без крови, во-вторых, женщина, которая осталась в банке – молодец, и в-третьих, она понимала, как себя надо вести с той ситуации лучше, чем многие офицеры. Она не провоцировала, а просто оставила себя в качестве заложника», - сказал он в эфире программы «Большой Вечер» на телеканале "Newsone".

При этом политик полагает, что событиям придали слишком широкую огласку. В частности, без телевидения никто бы не заметил захват киевского банка. И потому Пальчевский убежден, что иногда нужно просить журналистов держаться на расстоянии, чтобы предотвратить новые ЧП подобного рода.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

"У них (захватчиков – ред.) были проблемы с головой, как выясняется. Чем больше будут показывать это по телевизору, тем больше будет это повторятся. Я считаю, что несмотря на то, что эти люди не здоровы, их должна настигать серьезная кара. Если они признаются вменяемыми - должны получить серьезные сроки. Это далеко не шутки", - сказал он.

Кроме того, Пальчевский также вспомнил о «луцком террористе» Максиме Кривоше, который потребовал от президента записать видеообращение, а Зеленский выполнил условие. И тут общественный деятель убежден, что глава государства все сделал правильно.

"Я считаю, что у Зеленского не было другого выхода. Он поступил правильно, потому то любая оплошность могла повлечь за собой … Мне точно известно, что были «горячие головы», которые предлагали штурмовать автобус с людьми. Если бы погибла хоть одна душа — это было бы ужасно. Поэтому президенту было гораздо проще выполнить это условие Кривоша", - убежден он.

Также Пальчевский обратил внимание, что события после обращения Зеленского многим людям напоминают "мыльную оперу", ведь злоумышленник около минуты стоял и ждал, когда к нему приедут правоохранители.

"Была странная ситуация. Но Зеленский, я убежден, поступил по-президентски и показал, что жизнь любого украинца дороже всего. Он выбрал конкретную жизнь людей, а не теоретическую вероятность того, что это повторится в будущем", - подытожил политик.

Ранее "Акценты" писали, что Украину в июле потрясли два дерзких случая: сначала в Луцке автобус с пассажирами взял в заложники Максим Кривош, больше 10 часов шли переговоры и в итоге террорист сдался и отпустил людей. А буквально через несколько дней в Полтаве 32-летний подозреваемый тоже взял в заложники сотрудника полиции. Он обещал сдаться только, если его не посадят.

Также сообщалось о том, что  в полиции Киева отчитались, что за июль текущего года было зафиксировано 130 обращений от граждан по факту грабежа, злоумышленники даже воровали у детей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter