После сравнительно богатого дополнительными выходными днями августа украинцев ожидает "скудный" уик-эндами сентябрь, на протяжении которого гражданам придется довольствоваться традиционными выходными, то есть - субботами и воскресеньями. Тем не менее несколько значительных дат в сентябре отметят православные христиане.

В сентябре украинцы отметят несколько важных дат. Фото: скриншот YouTube
В сентябре украинцы отметят несколько важных дат. Фото: скриншот YouTube

В сентябре украинцев ожидают всего восемь выходных дней, которые придутся на традиционные субботы и воскресенья, поскольку именно в этом месяце страна не отмечает ни первостепенных религиозных, ни важных государственных праздников. Таким образом выходные, которыми предстоит довольствоваться украинцам, придутся на 5 и 6, 12 и 13, 19 и 20, а также на 26 и 27 сентября, сообщает Обозреватель.

А вот православным христианам сентябрь предоставит возможность наведаться в храмы по целому ряду поводов. Так, в следующем месяце верующие отметят такие важные религиозные праздники, как Усекновение главы Иоанна Предтечи, который придется на понедельник, 11 сентября, а также Рождество Пресвятой Богородицы, согласно календарю приходящееся на понедельник, 21 сентября. Официальными выходными, впрочем, оба эти дня не станут.

Выходные дни и выдающиеся даты сентября. Фото: buhoblik.org.ua

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Стоит отметить, что в сентябре свои профессиональные праздники будут отмечать переводчики и программисты. В Международный день туризма праздновать будут любители дальних странствий, а 1 сентября, в День знаний, украинские школьники отметят начало нового учебного года возвращением за парты.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский хочет предоставить возможность верующим различных конфессий получать выходные в те дни, когда они отмечают важные религиозные праздники.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в августе у украинцев будет несколько дополнительных выходных дней, связанных с празднованием Дня Независимости. Кроме того, несколько выдающихся религиозных праздников в августе отмечают и православные христиане.