По Украине в последние дни прокатилась волна минирований. Если раньше сообщалось о том, что взрывное устройство заложено в местах большого скопления людей, то в этот раз серьезное чрезвычайное происшествие случилось на Луганщине. 

В Луганской области произошло ЧП: подробности. Фото: скриншот YouTube
В Луганской области произошло ЧП: подробности. Фото: скриншот YouTube

Начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook поделилась подробностями. 

По ее словам, сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить террористический акт.  

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Инцидент произошел возле города Северодонецк. Там у газопровода было обнаружено неизвестное взрывное устройство. В связи с этим, правоохранители оцепили место происшествие, движение транспорта из-за опасности в этом участке дороги было перекрыто. 

Помимо правоохранителей на место инцидента срочно выехали сотрудники газовой службы для остановки подачи газа. 

По словам Погукай, утром среды 5 августа в Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение о том, что диспетчер аварийной газовой службы  во время обхода газопровода, расположенного недалеко от села Пурдовка заметил неизвестный предмет, похожий на растяжку. 

На место происшествия срочно отправились взрывотехники, следственно-оперативная группа и сотрудники местной полиции. Взрывотехникам удалось ликвидировать самодельное взрывное устройство. 

На месте работали следователи и сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия для установки лиц, причастных к данному преступлению. По указанному происшествию внесены сведения в ЕРДР по статье "Террористический акт”. 

На Луганщині поліцейські попередили терористичний акт Сьогодні, 5 серпня, вранці, до Новоайдарського відділу...

Posted by Татьяна Погукай on Wednesday, August 5, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в заброшенном доме в серой зоне на окраине Марьинки обнаружен арсенал со взрывчаткой и боеприпасами боевиков. Террористы намерены были  задействовать для дестабилизации ситуации в мирных украинских городах.

Также Акценты писали, что в Чернигове произошел взрыв на фабрике музыкальных инструментов. В одном из складских помещений взорвался газовый баллон, трехэтажный склад полностью разрушен. Очевидцы сняли момент ЧП на видео. Огонь быстро распространился из-за  возгорания деревянных поддонов, а также упаковочных и пожароопасных горюче-смазочных материалов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter