В Украину пришел очередной актициклон, в результате которого в стране установилась жаркая погода. На осадки пока не стоит надеяться, а к выходным жара еще должна усилиться. Такая ситуация способствует возникновению пожаров.

Предупреждение от ГСЧС из-за погодных условий. Фото: скриншот YouTube
Предупреждение от ГСЧС из-за погодных условий. Фото: скриншот YouTube

Поэтому, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям опубликовали важное сообщение. 

Спасатели предупреждают, что на протяжении четверга и пятницы 6-7 августа в ряде областей объявляется чрезвычайная пожарная опасность. 

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Сразу четыре модели Lada: ЗАЗ похвастался новой продукцией, цены ужаснули

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

В группу риска отнесли в ГСЧС такие области как Одесская и Николаевская. А также большинство центральных и западных регионов страны. 

Стоит отметить, что в Украине стартовала жатва, то есть сбор урожая. Спасатели решили провести рейд по полям, где проходит сбор для проведения инспекции сельскохозяйственного оборудования, работающего на полях. Также целью сотрудников ГСЧС была проверка комплектации техники на полях средствами для гашения пожара и умением аграриев пользоваться огнетушителями. 

Аграриям напомнили о запрете разводить огонь на полях, даже после сборки урожая. Такие действия могут стать причиной возникновения пожара на соседских полях, отключения линии электропередач, лесных пожаров. В свою очередь, огонь в таких случаях способен нанести ущерб государству, жителям и экологии страны. Специалисты напомнили, что данное правонарушение может привести к административному или же криминальному наказанию. 

Граждан также просят соблюдать меры предосторожности во время отдыха вблизи лесов, не разводить огонь, а в случае, если стали очевидцем пожара в таких местах, сообщать спасателям. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что метеорологи считают аномалией тот факт, что в Карпатах за прошедший сезон 2019-2020 не взошло ни одной лавины. Весь зимний сезон был малоснежным и достаточно теплым в этом регионе.

Также Акценты писали, что синоптики предупредили о заморозках уже в августе. Кроме того, по прогнозу, средняя температура воздуха будет на 1-2 градуса выше показателей. В среднем, по всей территории Украины выпадет приблизительно на протяжении текущего месяца от  27 до 59 мм осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter