Инициативу президента Владимира Зеленского, касающуюся выплаты надбавок к пенсиям, получаемым родственникам погибших на Донбассе военнослужащих, поддержало правительство. Теперь близкие героев, которые погибли за Украину в 2014-2015 годах будут получать такие же выплаты, как и их собратья по несчастью - родственники погибших на фронте в последующие годы.

Семьям погибших военнослужащих увеличили пенсии. Фото: скриншот YouTube
Семьям погибших военнослужащих увеличили пенсии. Фото: скриншот YouTube

Члены семей военнослужащих, погибших в первые годы российской агрессии на Донбассе, будут получать пенсионные выплаты в том же размере, в каком их получают родственники военнослужащих, погибших в более поздний период. Существующую несправедливую разницу в размерах пенсий Кабинет министров ликвидировал по личной инициативе президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба ОП.

Пенсии уравняют почти для 9-и тысяч семей погибших, причем доплаты получат не только семьи кадровых военнослужащих, но и родственники погибших добровольцев.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, такие семьи, при наличии одного нетрудоспособного человека, находящегося на содержании родных, будут получать выплаты в размере 7,8 тысячи гривен. Для семей с двумя нетрудоспособными выплаты достигнут 12,2 тысячи гривен, а если нетрудоспособных окажется трое, то выплата достигнет 17-и тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Вот это струя: Леся Никитюк в крохотном бикини взлетела над волнами и плюхнулась в воду, сверкнув "булочками", поклонники хохочут

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

При этом соответствующий перерасчет ПФУ проводит уже сейчас, благодаря чему надбавки к выплатам члены семей погибших получат уже в сентябре. Кроме того, повышенные пенсии этим людям выплатят также и за август.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики намерены инициировать изменения в действующее пенсионное законодательство для того, чтобы индексация пенсий коснулась всех, без исключения, украинцев, имеющих право на такие выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинским пенсионерам, не сообщающим о новом трудоустройстве после выхода на пенсию, обещают уменьшение выплат после проведения соответствующей проверки.