В Украине проживает более одиннадцати миллионов пенсионеров и многие из них пристально следят за всеми «нововведениями» относительно выплат, так как прожить на минимальную пенсию в стране крайне непросто.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

А размер этих самых пенсионных выплат рассчитывается индивидуально: учитывается и страховой стаж, и официальная заработная плата, с который оплачивались взносы.

Кроме того, согласно по закону, пенсии в Украине выплачиваются без учета получаемой зарплаты. Но есть случаи и другие, которые предусмотрены законом.  

Как разъясняется в пресс-службе Пенсионного фонда в социальной сети Facebook, украинцы, которые уже являются пенсионерами имеют право на начисление пенсии, они могут получать выплаты, далее работать на занимаемой должности. Это лишь не касается тех пенсионеров, которые получают пенсионные выплаты за выслугу лет.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Отметим, что по состоянию на 1 июля текущего года в Украине почти три миллиона пенсионеров, которые продолжают работать.«Через каждые два года пенсионерам, работавшим после назначения пенсий, проводятся перерасчеты с учетом приобретенного после назначения пенсии страхового стажа или страхового стажа и зарплаты»,– сказано в сообщении.

Кроме того, такие пенсии «индексируются 50 на 50» по общим правилам.

Отмечается, что основанием для перерасчета пенсий является изменение прожиточного минимума для лиц, которые стали нетрудоспособны. Происходит это два раза в год: с июля и декабря. А вот минимальный размер пенсий по возрасту, доплата за сверхнормативный стаж перечисляются только неработающим пенсионерам. Им же начисляется надбавка на нетрудоспособных членов семьи.

При этом в ПФУ подчеркнули, что некоторые «эксперты» рассказывают о штрафах, которые бы накладывали органы Фонда. «Но такого в законодательстве не прописано. Наоборот, после установления факта работы, о котором пенсионер не сообщил своевременно, его размер пенсии определяется с учетом новых данных. О возврате излишне выплаченных сумм, то закон предусматривает возможность вернуть ненадлежащие пенсионеру суммы добровольно», - сказано в сообщении.

А вот если добровольно не выходит, то тогда удерживается переплата по пенсии в размере не более 20% месячной пенсии.

Именно потому в ПФУ настоятельно рекомендуют украинцам, которые получают пенсии и работают, немедленно сообщать органы ПФУ о данном факте.

Ранее "Акценты" писали, что выплаты украинским пенсионерам в августе 2020 года будут произведены по графику - с этой целью Пенсионный фонд уже выделил 1,2 миллиарда гривен.

Также сообщалось о том, что  в Украине подсчитали, сколько процентов от ежемесячного дохода украинцам придется отчислять в счет пенсионных накоплений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter