Спустя всего день после начала действия на Донбассе нового соглашения о всеобъемлющем режиме прекращения огня, заключенном представителями в Трехсторонней контактной группы в Минске, глава украинской стороны на переговорах ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма объявил о своем выходе из украинской делегации.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

После того, как стало известно о решении Кучмы выйти из состава украинской делегации в ТКГ, президент Зеленский поблагодарил его за работу на посту главы украинского представительства на переговорах в Минске. Важно сказать, что 81-летний Кучма возглавил украинскую делегацию в ТКГ 3 июня 2019 года.

А 30 июля стало известно, что украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу возглавит Леонид Кравчук - кандидатуру первого президента соответствующим указом утвердил действующий глава государства Владимир Зеленский.

И вот спустя неделю Зеленский на брифинге детально пояснил свое решение относительно назначения 86-летнего Кравчука.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

По его словам, именно такой человек, с такими качествами просто обязан возглавлять ТКГ. «Эту группу может возглавлять только мудрый, образованный и авторитетный человек во всей Украине. Быть мощным очень важно доя того, кто председательствует в ТКГ», - отметил президент.

При этом Зеленский признал, что у него на уме было несколько кандидатур на эту важную должность.

Кроме того, действующий глава государства не забыл, в который раз, выразить благодарность Кучме за его работу в ТКГ.

«Я благодарен ему за сложнейшую работу, но он уже очень устал. И других причин просто нет. И потому мы пригласили Леонида Макаровича Кравчука», - подытожил Зеленский.

Отметим, что как справится Кравчук с новой должностью, покажет только время. А пока он наперебой делает заявления, которые не всегда нравятся украинцам. Но, возможно, вскоре все изменится к лучшему и на Донбассе наконец-то будет восстановлен долгожданный мир. 

Ранее "Акценты" писали, что  министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина может пойти на уступки и согласится на предоставление ОРДЛО особого статуса, но это не даст возможность как-то влиять на общенациональные решения.

Также сообщалось о том, что  известная активистка грубо раскритиковала первого Президента Украины. Сперва Марусе Зверобой не понравилась основная политика лидера делегации от Украины в ТГК. Недовольство вызвала идея возобновить адекватные деловые отношения и разрешить все назревшие конфликты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter