Услугами мобильного оператора Интертелеком вскоре не смогут воспользоваться жители девяти областей Украины - в их число вошли, в основном, западные и восточные регионы страны. В компании заявили, что частично отказываются от радиочастотного спектра и намерены развиваться согласно совершенно новой стратегии, которая будет заключаться в улучшении мобильной связи в тех областях, в которых проживает наибольшее количество их абонентов.

Интертелеком сворачивает свою деятельность в ряде регионов. Фото: скриншот YouTube
Интертелеком сворачивает свою деятельность в ряде регионов. Фото: скриншот YouTube

Мобильный оператор Интертелеком отказывается от части своих клиентов для того, чтобы повысить качество услуг для оставшейся их части. Ради этого компания прекращает свою деятельность в девяти областях - Донецкой, Луганской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой. В оставшихся же регионах радио- и транспортная сеть станут более удобными и современными. Кроме того, "уцелевших" абонентов порадуют внедрением новейших сервисов, сообщили в пресс-службе Интертелекома.

При этом в компании объяснили, что предыдущую стратегию развития, которая, кстати, включала намерение привлечь инвестиции для внедрения стандарта 4G, "перечеркнула" пандемия COVID-19 и последовавший за ней карантин. В частности, в Интертелекоме не смогли своевременно оплатить стоимость соответствующей лицензии.

Интертелеком не будет обслуживать абонентов в девяти областях Украины. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Для оставшихся абонентов в регионах, где компания намеревается продолжить свою деятельность, Интертелеком намерен улучшить качество предоставляемых сервисов - в частности, речь идет о мобильном интернете.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в компании Киевстар предложили абонентам в течение месяца бесплатно пользоваться широким спектром услуг в обмен на приобретение фирменного смартфона.

Также ранее Акценты сообщали о том, что крупнейшие мобильные операторы Украины предупредили абонентов об угрозе, которую таит в себе упрощенная процедура переноса телефонного номера.