Нашумевшая история с журналисткой канала «Интер», которую избили в поезде Киев -Мариуполь 1 августа, породила мудрое решение у представителей Министерства инфраструктуры – обеспечить охраной поезда дальнего следования для безопасности пассажиров.

В Мининфраструктуры хотят вернуть в поезда наряды полиции. Фото: скрин youtube

Для предоставления безопасных условий перемещения железнодорожным транспортом, по словам экс-заместителя Мининфраструктуры Александра Кавы, нужно возобновить наличие в поездах наряды полиции с целью обеспечения правового порядка. Об этом пишет издательство «Українські Новини».

Александр Кава говорит, что не следует вестись на манипуляции, которые культивирует Министерство внутренних дел Украины, так как ситуация говорит не об охране, а именно об предоставлении наличия правопорядка. Это непосредственно то, чем и должна заниматься полиция.

Полиция обязана обеспечить жителей страны правопорядком. Соответственно финансироваться такая услуга должна из государственного бюджета. Следовательно, разговоры о коммерческих компонентах не имеют места, поскольку каждая сфера должна выполнять свои должностные обязанности.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Кроме того, Кава отметил, что руководствоваться опытом других европейских стран не получится, ибо он отсутствует. В связи с отсутствием проблем, связанных с криминальными случаями, наличие полицейских нарядов отсутствует в европейских поездах.

Также он добавил, если происходит какая-то экстренная ситуация, наряд полиции подключается к рабочему составу бригады на ближайшей станции. Полицейские наряды сопровождали пассажирские поезда с целью безопасности, когда был массовый приток иммигрантов

Ранее портал Акценты писал, что что недавно возобновленное пассажирское железнодорожное сообщение с несколькими городами Украины снова прекращается - в первую очередь, из-за того, что некоторые областные центры попали в "красную" карантинную зону, и эпидемиологическая ситуация в них оставляет желать лучшего. В ближайшие недели попасть в Луцк и Тернополь поездом у украинцев не выйдет - Укрзылизныця объявила о том, что пассажирские поезда в эти города временно ходить не будут.

Также портал Акценты сообщал, что Укрзализныця отменила остановки в таких городах как Луцк и Тернополь с 3 августа. Временное решение было принято из-за постановления Кабмина, а также решения комиссии по вопросам ТЭБ и ЧП. С понедельника, 3 августа, пассажиры которые приобрели билеты в или из указанных городов не смогут совершить посадку в поезда. "Укрзализныця" временно отменяет остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter