Министр юстиции Денис Малюська войдет в историю как чиновник, регулярно устраивающий шоу из довольно серьезных вещей. Так, украинцы едва успели оправиться от новшества в виде продажи сертификатов на пользование "камерами люкс" в СИЗО, как министр объявил о начале распродажи украинских тюрем, точнее - зданий, в которых пенитенциарные заведения находились еще совсем недавно.

В Украине стартовала распродажа пенитенциарных заведений. Фото: скриншот YouTube
В Украине стартовала распродажа пенитенциарных заведений. Фото: скриншот YouTube

Идею о том, что часть украинских тюрем будет закрыта, а сами здания - проданы на аукционах, министр юстиции Денис Малюська высказывал не раз на протяжении последнего года. И если кто-то отнесся к его словам скептически, то совершенно зря - первая тюрьма уже оказалась выставленной на электронные торги, сообщает Укринформ.

В частности, речь идет об Ирпенском исправительном центре № 132, в котором уже несколько лет не содержаться заключенные. Тем не менее государство по-прежнему расходует немалые - около 10 миллионов гривен в год - средства на содержание и охрану здания, а потому наилучшим выходом из ситуации, по словам Малюськи, является его продажа.

Ирпенский исправительный центр. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Будь последовательна": фанаты пристыдили Олю Полякову за посты в instagram на русском языке

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Все новости

В свою очередь на такой же распродаже окажутся еще 27 пенитенциарных заведений, расположенных в различных регионах страны. Все они, по словам министра юстиции, также не используются по своему прямому назначению, а вот для потенциальных инвесторов могут оказаться настоящей находкой.

"Мы начинаем большую распродажу тюрем...Речь идет об учреждениях исполнения наказаний, следственных изоляторах, исправительных центрах...это лишь небольшая часть того, что нам в будущем придется продавать", - заявил Денис Малюська.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине собираются реформировать институт участкового полицейского, на смену которым могут прийти "шерифы" - полицейские офицеры общины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что министр юстиции Денис Малюська презентовал проект по продаже подарочных сертификатов на VIP-камеры в СИЗО.