Оппозиционный нардеп и лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что действующая власть, так же как и предыдущая, зашла в тупик относительно урегулирования конфликта на Донбассе и возврата ОРДЛО под контроль Украины. При этом, по мнению политика, есть все основания полагать, что в недалеком будущем ситуация будет только ухудшиться.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Народный депутат Юлия Тимошенко обеспокоена недавним заявлением начальника внешней разведки Украины о том, что в ближайшее время наша страна может подвергнуться нападению со стороны Российской Федерации. Это, по мнению Тимошенко, является наглядным примером того, что в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе действующая власть со своими "мирными инициативами" зашла в тупик. Об этом Тимошенко заявила в эфире программы "Час Голованова" на телеканале Ukraine 24. 

"Страна оказалась в абсолютно тупиковой ситуации относительно возвращения в Украину мира и восстановления нашей территориальной целостности...Не просто не заканчивается война, не просто не сворачиваются обстрелы, не просто мы не переходим к "режиму тишины", а мы ожидаем новых военных действий, захвата новых территорий...не просто сорваны переговоры на международном уровне...а может ситуация многократно ухудшиться", - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, она обратилась в Офис президента с предложением помощи и собственным проектом урегулирования конфликта на Донбассе. Кроме того, политик предложила свою помощь также и новому главе украинской делегации ТКГ в Минске Леониду Кравчуку.

"Нужно собрать лучших дипломатов-переговорщиков, лучших профессиональных политиков для того, чтобы вместе с нами эту дорогу к миру проложить", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко надеялась занять пост главы украинской делегации трехсторонней контактной группы в Минске, однако этот пост в итоге достался Леониду Кравчуку.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко потребовала отставки Андрея Ермака с поста главы Офиса президента, поскольку тот, по мнению оппозиционерки, не справляется с возложенными на него задачами.