Президент Владимир Зеленский в очередной раз нарушил предписания своего же Кабинета министров, касающиеся обязательного ношения масок в публичных местах. Дело  в том, что во время рабочего визита в Донецкую область глава государства, решив стать ближе к народу, зашел в один из местных супермаркетов за кофе, однако о необходимости ношения маски вспомнил лишь во время "официальной" фотосессии.

Владимир Зеленский посетил супермаркет в Бахмуте. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский посетил супермаркет в Бахмуте. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины похвалил жителей города Бахмут в Донецкой области за то, что те соблюдают профилактические меры в условиях карантина и носят защитные маски посещая супермаркеты. С местными жителями глава государства встретился во время своего визита в магазин, который Зеленский посетил, совершая рабочую поездку по области. Свои впечатления президент описал на своей странице в Facebook.

Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/zelenskiy95

"Местные жители тут ходят в масках - без предупреждений и напоминаний. Практически все. Потому что все прекрасно понимают и берегут себя", - отметил Зеленский, добавив, что заехал в первый попавшийся по дороге магазин, который к его визиту никто специально не готовил.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

При этом на фото, которые президент опубликовал в Facebook, сам Зеленский запечатлен в защитной маске. Однако на снимках, которые распространили СМИ, глава государства носит маску неправильно - сдвинутой почти на подбородок - или не носит вообще.

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что Владимир Зеленский объяснил отсутствие маски на некоторых фото тем, что защитное средство он снимал якобы только для того, чтобы сделать фото со своими сторонниками.

Владимир Зеленский. Фото: Обозреватель

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский объяснил назначение главой украинской делегации ТКГ в Минске именно Леонида Кравчука, хотя выбирать президенту, по его словам, пришлось из множества кандидатур.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате страшного взрыва, во вторник, 4 июля, произошедшего в порту Бейрута.