Судебное решение о возврате арестованных картин экс-президенту Петру Порошенко и признание судом же незаконности скандального обыска, который ГБР провело в музее имени Гончара, в негативном ключе прокомментировал политик и блогер Андрей Пальчевский, который счел такое решение судебной инстанции несправедливым.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Facebook
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Facebook

Лидер политсилы "Перемога Пальчевського" и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский напомнил президенту Владимиру Зеленскому его предвыборное обещание "сажать", отметив, что главный противник действующего главы государства, экс-президент Петр Порошенко до сих пор находится на свободе несмотря на многочисленные подозрения, открывавшиеся против него за истекший год. Об этом Пальчевский вспомнил в связи с решением Апелляционного суда сстолицы о возврате Порошенко коллекции из 42-х картин, ранее арестованных во время выставки в музее имени Ивана Гончара.

"Предлагаю художникам написать картину - "Суд скасовує картину Порошенко". И віплачивает ему еще несколько миллиардов, которые он не успел доворовать. Это, кстати, вопрос сегодняшней власти - вы же обещали кого-то посадить? Мы не кровожадные, так что ждем картины. Хотя бы", - иронично отметил Пальчевский, добавив, что впридачу к картинам суду следовало бы вернуть Порошенко еще и президентство.

и президентство верните((((

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости
Posted by Андрей Пальчевский on Thursday, August 6, 2020

Стоит отметить, что судейская коллегия Апелляционного суда сочла, что инициатором ходатайства об аресте картин не была доказана его законность, однако следственный судья на это внимания не обратил и принял решение об аресте имущества. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский назвал наличие слабых и неподготовленных людей в команде президента Зеленского главной ошибкой действующей власти.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский считает ошибкой введение "выборочного" карантина,  поскольку жители регионов, оказавшихся в "красной" зоне, не могут понять, почему такой же зоной со всеми строгостями не объявлен Киев.