Размер минимальной заработной платы является больной темой для украинцев, которые получают жалкие 4 723 гривны в месяц - именно таким на сегодняшний день является размер минималки. Впрочем, все может немного измениться к лучшему уже в сентябре, поскольку президент Зеленский инициировал "округление" минималки до 5-и тысяч. Решение по данному вопросу теперь должен принять парламент.

Минимальную зарплату планируют увеличить на 200 гривен. Фото: скриншот YouTube
Минимальную зарплату планируют увеличить на 200 гривен. Фото: скриншот YouTube

Минимальную заработную плату в Украине могут "округлить" до пяти тысяч, тогда как в настоящее время ее размер составляет 4 723. Это произойдет уже в сентябре - в том случае, если парламент поддержит законопроект, который внес лично президент Украины Владимир Зеленский, сообщают Українські новини.

При этом глава государства предлагает Верховной Раде рассмотреть его инициативу уже в августе - для того, чтобы соответствующие изменения были внесены в бюджет своевременно, а "округленную" минималку украинцы могли получить в сентябре. 

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

По словам замглавы Офиса президента Юлии Ковалив, деньги на такое повышение удастся отыскать благодаря экономии средств при обслуживании государственного долга страны. Ковалив также отметила, что согласно макроэкономическому прогнозу правительства на два ближайших года, повышение минимальной заработной, причем - двухэтапное, так или иначе запланировано. Так, уже в январе 2021 года поднять минималку собираются до 6-и тысяч, тогда как в июне следующего года к ней "накинут" еще 500 гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве социальной политики  рассказали о том, какие меры были приняты правительством для повышения выплат украинским пенсионерам.

Также ранее Акценты сообщали о том, чтов Госслужбе статистики отметили стремительный рост зарплат в Украине, который начался с приходом лета.