На сегодняшний день в Украине более 75 тысяч человек «подхватили» коронавирусную инфекцию.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.
Карантин. Фото: скриншот YouTube.

Несмотря на то, что в стране с весны действует карантинный режим, ситуация остается напряженной. В связи с этим с 3 августа Украина была фактически разделена на «цветные зоны». Речь идет о зеленой, желтой, оранжевой и красной зонах. В разных зонах действует разный карантинный режим. Зеленая зона подразумевает минимальные ограничения. А с изменением цвета ближе к красному, ограничений становится больше.

Но эпидемия не «тормозит» и украинцев уже предупредили, что возможно новое усиление ограничительных мер из-за очагов коронавирусной инфекции.

Как заявил экс-глава Минэкономразвития Тимофей Милованов, со следующей недели четыре области могут попасть в «красную» зону, пишет ukrain24.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Речь идет о Ровенской, Черниговской, Хмельницкой и Харьковской областях, так как именно там стремительно растет – пять дней к ряду – количество инфицированных коронавирусной инфекцией.

"Уже с понедельника четыре новые области могут перестать быть зелеными. В данных областях уже 5 дней подряд превышается по крайней мере один из установленных правительством показателей. То есть коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста", - пояснил экс-министр.

Уже в пятницу, 7 августа, будет созвана комиссия, которая и вынесет окончательное решение о переносе данных областей в красную зону. Но вот решение вступит официально в силу уже с понедельника, 10 августа.

Справка.  Красная зона - полный карантин. К предыдущим ограничениям добавляется запрет на работу общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность кафе и ресторанов.

Оранжевая зона - кроме тех ограничений, которые предусмотрены в предыдущих двух зонах, добавлен запрет посещать развлекательные заведения и ресторанов в ночное время суток. А также плановая госпитализации в больницах, не допуск работы спортзалов, а также детских лагерей.

Желтая зона - плюс к ограничениям в зеленой зоне, запрет на посещения домов престарелых, больниц, и социальных учреждений.

Зеленая зона - предусмотрен масочный режим в местах скопления людей, а также соблюдение социальной дистанции, один человек на 5 квадратных метров во время проведения массовых мероприятий.

Ранее "Акценты" писали, что в  Тернополе на железнодорожном вокзале поезда останавливаются только в том случае, если нужно высадить пассажиров, ранее купивших билет.  5 августа пассажиры вернули в кассы почти полторы сотни билетов.

Также сообщалось о том, что  украинцам по возвращению из-за границы   нужно пройти ПЦР-тест либо двухнедельную обсервацию с приложением «Дій вдома». 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter