Авиаперелет всегда был наиболее комфортным и быстрым способом перемещения. Соответственно и цена на такой вид транспорта всегда превышала наземный. Теперь эту цену сделали еще большей внедрив закон о взимании пошлины из каждого желающего воспользоваться авиаперелетом.

Хотите лететь- платите: пассажиров обложили новым сборами, сколько платить. Фото: скрин youtube

В пятницу, 7 августа, в силу вступил новый закон, который предполагает взимание государственной сбор из каждого, кто планирует воспользоваться авиаперемещением. Об этом пишет РБК-Украина. Не только пассажиры вынуждены будут платить дополнительные сборы, также будут взимать пошлину за груз, который прибывает или отправляется из аэропортов нашей страны.

К счастью стоимость сбора не так велика. Пассажир, что планирует совершить перелет в пределах Украины, вынужден заплатить государственный авиационный сбор в размере пол доллара. Стоимость сбора на международный перелет выше – 2 доллара.

Грузоперевозки тоже обложили авиационной пошлиной. За одну тонну груза, что перевозят авиатранспортом в пределах нашей страны придется заплатить 2.5 доллара. За пределы Украины – 10 долларов.

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Также стоит отметить, что высшие должностные лица и официальные делегации государств платить нововведенный сбор не будут. Сбор не распространяется на перевозку гуманитарной помощи как из Украины, так и в нашу страну. В случае чрезвычайных ситуаций: ликвидация стихийных бедствий, санитарных авиаперелетов, включая доставку тел, праха умерших.

Кроме того, категория людей, что освобождена от уплаты сборов по законодательству также не будет выплачивать авиационный сбор. На детей до двух лет и транзитных пассажиров взимание пошлины не распространяется. Также в случае перевозки до 10 пассажиров нерегулярным рейсом с наличием сервисного билета сбор не взимается.

Ранее портал Акценты писал, что в Украину грядет очередной скачек тарифов на коммунальные платежи. Не все владельцы субсидий имеют возможность выплачивать в полном объеме свои коммунальные платежи. А субсидиантов с каждым днем становится все больше и больше.

Также портал Акценты сообщал, что в мае текущего года незаметно для всех украинцев вступил в силу закон, согласно которому с 1 января 2021 года за просрочку уплаты налогов «впаяют» штраф от пятидесяти процентов от общей суммы. То есть отныне суммы штрафов будут дифференцироваться по степени отягощающих и смягчающих обстоятельств при их совершении.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter