Темп распространения коронавирусной инфекции не останавливается ни на сутки. И несмотря на то, что Украину разделили на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе, количество инфицированных украинцев растет и дальше.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, согласно свежим данным, которые были опубликованы 7 августа на сайте СНБО, за последние 24 часа в Украине выявлено 1 453 случая заражения коронавирусной инфекцией.

При этом 33 человека не смогли справиться с осложнениями, вызванными COVID-19, и скончались в больницах. Однако есть и хорошие новости – 531 украинец выздоровел и справился с коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

В связи с этим стоит подчеркнуть, что в Украине третий день подряд фиксируют антирекорды по количеству выявленных случаев COVID-19. Так, днем ранее заболело 1318 человек, а 5 августа — 1271 человек.

Отметим, что сего за все время пандемии в Украине заболело 78 261 человек, из них 43 055 выздоровели, летальных исходов — 1852.

При этом стоит помнить о том, что впереди осень и период гриппа, и сезонных простуд. Медики, все же, возлагают большие надежды на то, что коронавирус будет похож на сезонный грипп, а потому не будет большого прироста новых пациентов. Уже очевидно, что он будет в обществе до тех пор, пока не будет сформирован коллективный иммунитет и не появится вакцина от вируса. Потому прогноз не утешителен: коронавирусный карантин продлится и весь 2021 год.

При этом наиболее критическая ситуация ожидается, по мнению медиков, во второй или третьей недели октября. Именно в этот период начинается, как правило, рост сезонных простуд.

Ранее "Акценты" писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что  Украина намерена пускать граждан других государств на свою территорию, однако всех их будут тщательно проверять на COVID-19.

Также сообщалось о том, что всемирная организация здравоохранения отмечает ухудшение ситуации с количеством зараженных коронавирусной инфекцией. В Украине тоже вот уже почти неделю как количество новых случаев превышает тысячу за сутки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter