Похоже, Китай преследует череда опасных болезней. В начале года начался коронавирус, всего месяц назад был зафиксирован случай бубонной чумы, а 2 августа произошел смертельный случай от еще одной опасной инфекции. 

В Китае зафиксирована смерть от еще одной опасной инфекции. Фото: скриншот YouTube
В Китае зафиксирована смерть от еще одной опасной инфекции. Фото: скриншот YouTube

Летальный случай был зафиксирован в городе Батоу, комитет по вопросам здравоохранения поделился деталями, пишет Обозреватель. 

Житель автономного района Внутренняя Монголия в северной части Монголии скончался в воскресенье, 2 августа вследствие кишечной чумы. 

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Это одна из форм чумы, которая поражает пищеварительную систему человека. Жертвой оказался мужчина из хошуны Дархан-Муминган Результаты, взятые у больного показали, что он был инфицирован кишечной чумой, а смерть наступила из-за истощения кровеносной системы в результате опасной болезни. 

Сообщается, что дом, где проживал погибший, и соседние ежедневно дезинфицируются. Власти объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения. 

Местные жители должны быть особенно бдительны и не забывать о правилах личной гигиены. По информации, на изоляции находится 35 человек, с которыми умерший мог контактировать. 

У них нет никаких явных признаков болезни, также результаты анализов показали, что в их организме нет опасной инфекции. Тем не менее всем были введены профилактические препараты. В правительстве признали, что город оказался на пороге эпидемии чумы среди людей, поэтому регион заблокирован. 

В июле от бубонной чумы скончался 15-летний подросток в Монголии. За несколько дней до кончины парень был в провинции Говь-Алтай, там употреблял в еду мясо сурка, который считается переносчиком чумы. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Министерство здравоохранения изменило подход к анализу количества инфицированных коронавирусом по стране, поделив территорию на зоны. Названы области, которые уже с 10 августа могут отнести к "красной" зоне и ужесточить карантин.

Также Акценты писали, что ученые активно работают над созданием вакцины от коронавируса. Украина уже направила запросы по поводу поставок доз лекарства, однако их хватит далеко не на всех жителей страны. Повезет приблизительно лишь 20% населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter