Начало августа принесло украинцам различные изменения в сфере поставок газа, в частности изменения касаются правил поставки газа на рынке для граждан, а также правил формирования новых цен. Первым делом это означает, что впереди украинцев ждет частое изменение цены на газ в связи с изменениями стоимости в Европе. При этом население имеет право выбрать самостоятельно себе поставщика. Данное нововведение назвали открытием рынка газа для населения.

Возможен картельный сговор: эксперт предупредил украинцев о диком росте тарифов на газ. Фото: скрин youtube

По словам руководителя ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Украины Андрея Никончука, в теории все выглядит весьма заманчиво, а что получится в результате говорить определенно трудно. Ведь на практики украинское население рискует столкнуться с высокими ценами и "картельным сговором". Об этом пишет издательство «Сегодня».

Андрей Николайчук говорит, что исключить вероятность повышения стоимости газа не может, так как исключить договоренность между участниками рынка, он же картельный сговор, всегда возможен. На данный момент цена на газ достаточно низка по той причине, что и стоимость газа на мировом рынке тоже низкая. Как только мировой рынок подымет стоимость газа, украинцы сразу это ощутят.

 Кроме того, существует границы наценок, хотя эксперт полагает, что ограничений никаких нет. Нормальные рынки имеют в наличии антимонопольным комитет, который может штрафовать, выставлять какие-либо ограничения, следит за разумными тарифами. А наш потребитель, к сожалению, не защищен, соответственно все пытаются его обмануть.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что прогнозы экспертов, утверждавших, что в качестве "поставщика последней надежды" НАК "Нафтогаз" поднимет цены на голубое топливо уже через месяц после открытия рынка газа в Украине, оправдались в полной мере - в компании обнародовали новую годовую цену на газ, которая оказалась почти на 60% выше прошлогодней.

Также портал Акценты сообщал, что с августа в Украине вступил в силу закон о коммерческом учете природного газа, согласно которому с января 2021 года подача газа в дома без счетчика запрещается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter