Ценные работники Приват Банка начинают его покидать. IT-директор крупнейшего украинского банка Андрей Гриценюк уволился из Приват Банка. Причиной такого смелого хода является ограничение зарплат на государственном уровне.

IT-директор крупнейшего украинского банка уволился из ПриватБанка. Фото: скрин youtube

Роман Сульжик, член наблюдательного совета, на своей странице в соцсети Facebook пишет, что из Приват Банка ушел лучший специалист. Профессионалов такого уровня можно пересчитать на пальцах одной руки даже в Нью Йорке и Лондоне. Причиной ухода послужило отсутствие честной зарплаты в течение последних пяти месяцев. Также лимит на зарплату в государственном банке имеют другие руководители и члены наблюдательного совета.

Андрей Гриценюк говорит, что ему поступило альтернативное предложение от коммерческого банка, поэтому он принял решение уволится из Приват Банка, где почти полгода получает нерыночную зарплату.

Андрей Гриценюк в течение 18 лет работал руководителем технологических подразделений в Укрсоцбанку, Платинум Банке, Райффайзен Банке Аваль, а также в Нацбанке Украины. Кроме того, в опыте имеется работа в крупных технологических компаниях, в частности в Luxoft и B2B SOFT.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что Верховна Рада Украины, с подачи президента Владимира Зеленского, ввела ограничения по заработным платам в государственном секторе. Теперь зарплата не может превышать 47 тысяч гривен. Таким образом госучреждения начинают терять хороших специалистов, которые имеют альтернативные предложения от коммерческих организаций.

Ранее портал Акценты писал, что в большинстве случаев украинцы, которым не повезло стать жертвами мошенников, крадущих деньги с их банковских карт, виноваты сами - не уберегли личную информацию, были излишне доверчивы или равнодушны. Но как быть в том случае, если пропаже средств виноват сам банк, система безопасности которого не уберегла деньги клиента? По логике вещей, в этом случае финансовое учреждение должно было бы возместить клиенту убытки, однако ПриватБанк, как показывает практика, попросту отказывается это делать.

Также портал Акценты сообщал, что  В финансовом учреждении приняли необычное для Украины решение - владельцам карт "Привата" позволят получать деньги на кассах супермаркетов. От очередей и нагрузки на банкоматы это, по замыслу авторов идеи, украинцев должно избавить. Не так давно ПриватБанк предоставил украинцам возможность снимать деньги со своих карт не только в банкоматах - с 1 августа это можно сделать еще и на кассах супермаркетов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter