Несмотря на карантин, многие украинцы решили не отказывать себе в удовольствии отдохнуть на море. Особой популярностью, конечно же, пользуется Одесса и область. Однако, нередко на водоемах происходят ужасные трагедии. Так и получилось недавно в селе Лиман, Одесской области.

Трагедия в Черном море: утонула супружеская пара. Фото: скриншот YouTube
Трагедия в Черном море: утонула супружеская пара. Фото: скриншот YouTube

Подробности рассказал мужчина, отдыхавший в день трагедии со своей семьей на территории курорта "Катранка", пишет Обозреватель. 

Очевидец Алексей Левченко рассказал в подробностях детали трагедии, в результате которой погибла супружеская пара.  

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В день трагедии в Черном море были большие волны. Мужчина купался в море, но  старался держаться поближе к берегу. Недалеко от него он увидел симпатичную девушку. Тогда в голове у мужчины промелькнула мысль, что как девушка в одиночестве не боится отплывать от берега так далеко. 

Уже выйдя на берег, он понял, что девушка отдыхала в компании, где были как дети, так и люди старшего возраста. 

Спустя некоторое время, мужчина старшего возраста из их компании стал бегать по берегу, размахивая руками. Приглядевшись в воду,  Алексей увидел, что та девушка в компании еще двух мужчин плавает вдали от берега. Один мужчина плыл к берегу, девушка, казалось, плывет на спине, а третьего мужчины резко стало не видно, он ушел под воду. 

Оказалось, что девушка уже была без сознания, волна несла ее тело. Отдыхающим удалось достать ее из воды и все время ей делали искусственное дыхание. К счастью, в тот момент среди отдыхающих нашелся медик. Парень постоянно делал девушке массаж сердца и искусственное дыхание. Алексей со старшим сыном помогали парню.  

Конечно, вызвали сразу же скорую, но она приехала не быстро. Даже после этого мужчины несли девушку на носилках в машину скорой помощи, останавливаясь каждые 20-30 секунд, чтобы делать искусственное дыхание. 

Медперсонал скорой несмотря на новое оборудование в салоне машины, не знали, что где находится и к чему девушку надо подключать. Алексей сделал вывод, что персонал не обучен пользоваться новым оборудованием. 

Впоследствии стало известно, что 37-летнюю девушку, увы, несмотря на все действия людей, не удалось спасти. Она скончалась в больнице 5 августа в 23:10. Ее мужа 6 августа вытащили из воды спасатели, он утонул практически сразу. По факту гибели супругов открыто уголовное дело “Умышленное убийство”. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что из Украины в Румынию запустят новый вид транспорта.

Также Акценты писали, что в ГСЧС рассказали, на каки пляжах нельзя купаться в столице Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter