Этот год послал жителям планеты испытание в виде опасной коронавирусной  инфекции, которая уже затронула более 19 миллионов жителей из 213 стран мира.  

Вулкан в Германии. Фото: скриншот YouTube
Вулкан в Германии. Фото: скриншот YouTube

Однако, жителям западной части Германии стоит беспокоиться об еще одной существенной проблеме, угрожающей их жизни, рассказывает РБК-Украина. 

Там начал просыпаться древний вулкан, который в последний раз извергался еще 13 тысяч лет назад. Находится он возле озера Айфель  

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Все новости

Ученые отметили, что он стал более активным, а это значит, что существует реальная угроза того, что он может полностью проснуться. 

Специалисты зафиксировали, что уровень земли вокруг вулкана стал подниматься. По данным ученых, с каждым годом подъем земли составляет 1 мм. 

Эксперты отмечают, что несмотря на рост активности, происходят изменения в вулкане глубоко под землей. Не исключено, что вулкан может окончательно проснуться, и тогда магма может достигнуть поверхности земли. 

Проблема в том, что спрогнозировать, через какое время вулкан может окончательно проснуться, ученые не могут. Но они уверяют, что пока нет причин создавать панику по данному поводу. 

При этом, после того, как в этом районе в последний раз извергался вулкан Айфель, долгие тысячелетия вокруг этого места была мертвая зона.

Вулкан в Германии. Фото: 5tv.cdnvideo.ru

Вулкан Эйфель находится возле гор в регионе Айфель. Эта местность характеризуется своей вулканической геологической историей. 

Вулкан в Германии. Фото: lh3.googleusercontent.com

Стоит отметить, что в этой местности расположены круглые озера, которые возникли после как раз извержения вулкана. Судя постоянно приезжают туристы, чтобы насладиться красивой природой, подышать свежим горным воздухом, полюбоваться на водопады и скалистые берега. Также тут сохранились старинные замки и организованы различные места для отдыха. И все это может в какой-то момент перестать существовать из-за извержения вулкана.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству выявленных больных за сутки. 

Также Акценты писали, что Черногория в разгар туристического сезона внесла Украину в "зеленую" зону, теперь туда тоже можно отправляться на отдых. На данный момент украинцам можно поехать в 37 стран мира.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter