Смело планируйте пикники и прогулки на свежем воздухе на эти выходные. Синоптики рассказали, в каких регионах страны ждать тепла и солнца.

Погода на выходные - прогноз синпотиков, фото: скрин youtube

Об этом сообщает РБК.

Дожди минут Украину и, в частности, столицу, погода обещает быть по-настоящему летней и даже жаркой. Температурный режим тоже порадует - днём ожидают от 26 до 33 градусов тепла, а ночью температура может упасть до +15-23.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В субботу синоптики прогнозируют осадки исключительно в области Карпат, остальные регионы страны останутся без дождей. В воскресенье же осадки ожидаются на Севере и Западе страны, есть вероятность гроз. В Центре, на Юге и Востоке задержится сухая погода.

В свою очередь, следующая неделя обещает быть прохладнее - будет больше дождей, а вот жара спадёт.

В столице на выходных ожидается понижение температуры до +26-28 градусов. В субботу киевляне могут не опасаться осадков, а вот в воскресенье лучше прихватить с собой зонтики - есть риск дождя с грозой. Также ожидают значительное снижение температуры в Киеве 12-13 августа.

Климат в Украине с каждым годом все больше и больше удивляет. Привычную погоду по сезону, по которой можно было ориентироваться и планировать свои дальнейшие планы, теперь не узнать.

Отметим, что метеорологи в один голос твердят, что это аномалия. В частности, за прошедший сезон 2019-2020 в Карпатах не взошло ни одной лавины. По сводкам синоптиков в украинских Карпатах весь зимний сезон был малоснежным и достаточно теплым. В отчете снеголавинной ситуации в Карпатах говорится о том, что сезон по всем параметрам можно считать аномальным.  

Напомним, вспышка инфекции в Суммах. В роддоме зафиксировали коронавирусную инфекцию. Вирус обнаружили сразу в 4 медиков.  Источником инфекции стала пациентка, у которой обнаружили коронавирус. Сейчас в заведение закрыли на карантин на две недели.

Также "Акценты" писали, что 35-ти летний террорист захватил здание банка  «Универсал Банк» в Киеве, пригрозив бомбой потребовал сам вызвать полицию.   

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter