"Цветные" карантинные зоны, на которые с 1 августа поделили Украину, позволяют с точностью маркировать регионы, в которых риск заражения COVID-19 особенно высок. Еще неделю назад в "красной" зоне находились Луцк и Тернополь, однако сейчас, по мнению Минздрава, ситуация в этих городах улучшилась, в то время как "покраснел" восток Украины.

В "красную" карантинную зону попали еще несколько городов и районов. Фото: скриншот YouTube
В "красную" карантинную зону попали еще несколько городов и районов. Фото: скриншот YouTube

Луцк и Тернополь, согласно данным Министерства здравоохранения, вышли из опасной "красной" карантинной зоны, переместившись в "оранжевую" и даже "зеленую". А вот Харьков с его уровнем заболеваемости COVID-19 и загруженностью медицинских учреждений оказался в "красной" зоне. В нее же попали два района в Черновицкой и Ровенской областях, свидетельствуют данные интерактивной карты Минздрава.

В "оранжевой" карантинной зоне сейчас находятся Ивано-Франковск, Львов, Черновцы и населенные пункты в Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областях. В "желтой" зоне оказались два райцентра Черниговской области. Все остальные города и области Украины - в том числе и столица - находятся в "зеленой" карантинной зоне.

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube
Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Стоит отметить, что тот или иной уровень опасности региону присваивает автоматизированное программное обеспечение на основе статистических данных. Так, для того, чтобы населенный пункт попал в "зеленую" зону, где карантинные ограничения сведены к минимуму, загруженность медицинских учреждений в нем не должна превышать 50%, в неделю должно проводиться не менее 24-х тестов на 100 тысяч населения, а показатель динамики выявления новых случаев заражения коронавирусом не должен превышать 10%. В такой зоне, согласно распоряжению правительства, карантинные ограничения отменяются практически полностью.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что по данным экс-министра Тимофея Милованова, со следующей недели сразу четыре области могут попасть в "красную" карантинную зону.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Украина установила очередной антирекорд по количеству заразившихся и умерших от COVID-19 - только за последние судки в стране коронавирусом заразились 1453 человека.