В Румынии вовсю бушует эпидемия COVID-19, из-за чего страна оказалась внесена в "красную" карантинную зону. Сейчас за пределы государства спешно выдворяют иностранцев, в частности - тех, которые не успели уехать весной, когда пандемия только набирала обороты, а страны Европы закрывали границы на въезд и выезд. Как можно скорее просят покинуть Румынию и украинцев - в противном случае против них будут применены санкции за нарушение правил пребывания в стране.

Из-за COVID-19 из Румынии выдворяют иностранцев. Фото: скриншот YouTube
Из-за COVID-19 из Румынии выдворяют иностранцев. Фото: скриншот YouTube

Украинцы, не имеющие румынского гражданства, должны будут покинуть пределы страны до среды, 12 июля - именно столько времени в правительстве Румынии отвели иностранным гражданам на то, чтобы они успели разъехаться по домам. В частности, речь идет о тех иностранцах - украинцах, в том числе - которые не успели выехать из страны весной, до того, как Румыния закрыла границы на въезд и выезд в самом начале пандемии COVID-19. Украинцам, которые останутся в Румынии позже упомянутого срока, грозят санкции, предупредили сограждан в посольстве. 

Стоит отметить, что чрезвычайное положение в связи с пандемией было введено в Румынии 16 марта и отменено 15 мая. В течение этого периода иностранцы, находящиеся на территории страны, не могли покинуть ее пределов, однако позже им позволили остаться в Румынии еще на 90 дней.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в румынии тяжелая, однако граждане протестуют против ужесточения карантина. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

При этом по возвращении из "заразной" Румынии граждане Украины в обязательном порядке должны будут пройти 14-дневную самоизоляцию - у себя дома или в специализированных медицинских учреждениях.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Черногория включила Украину в "зеленую зону", сняв все ограничения на въезд украинцев на свою территорию.

Также ранее Акценты сообщали о том, что власти Болгарии пошли на уступки местным туроператорам и разрешили украинцам посещать страну без обязательной обсервации и предоставления ПЦР-теста с отрицательным результатом.