Наша украинская культура является известной в целом мире и все жители других стран с большим восхищением интересуются нашими традициями и обрядами, ведь такого колорита, как у нас, еще много чего стоит поискать!

Праздник: Скриншот YouTube
Праздник: Скриншот YouTube
Праздник Фото: Скриншот YouTube

А сколько же праздников имеется в украинского народа! А вот и один из них:

У верующих православной церкви 8 августа существует праздник в честь памяти святого Ермолая, который был мучеником вместе с другими. В этот же день по традиции начинали ранний сбор яблок, но есть их еще было нельзя, поскольку принято было дожидаться Яблочного Спаса. Кроме того, к 8 августа поспевал самый ранний картофель, из которого готовили оладьи, котлеты, винегрет, окрошку. Именно такие блюда часто украшали крестьянский стол в жаркий день. 

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме того, все знахари в это время сразу же начинали свои поиски трав в лесу, ведь считалось, что после утренней росы все целебные травы имели еще более полезные свойства и намного больше могли помочь людям.

Следующим по счету праздником есть Всемирный день кошек или World Cat Day, который приходится тоже на 8 августа. В этот день любимцев балуют и лелеют, угощают самой вкусной едой и покупают им подарки – новые домики для сна, симпатичных игрушечных мышек и прочие забавы, превращающие жизнь питомца в настоящий праздник! 

В придачу к этим двум праздникам отмечается сегодня еще и наш украинский День войск связи, а в мире еще есть одно интересное открытие - День рождения холодильника.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter